Для  улучшения качества государственных услуг и для доступности получения услуг в электронном виде Правительство Республики, совместно с государственными органами, в целях интеграции информационных систем и обмена необходимыми данными проводит обширную работу.

В связи с этим, оцифрованы, отсканированы и атрибутированы все актовые записи с 1937 года по 2008 год.

На сегодняшний день специалистами органов РАГС (регистрации актов гражданского состояния) проводится корректировка актовых записей, в которых обнаружены ошибки допущенные во время атрибутирования.

 К тому же, в интегрированных системах «ЗАГС» обнаружены несоответствия  актовых записей зарегистрированных до 2008 года.

В связи с вышеизложенным, информируем, что граждане не могут получить государственную услугу (например, получение адресной социальной помощи и т.д) и при обнаружении несоответствия документов в бумажном носителе со сведениями в ИС «ЗАГС», им необходимо обратиться с заявлением о корректировке актовых записей

в органы РАГС,

через  веб-потал Электронного Правительства,

через отдел по обслуживанию населения филиала некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация Правительство»для граждан

или в департамент Юстиции Западно-Казахстанской области.

 

 

Заведующая сектором РАГС

отдела культуры, развития языков,

физической культуры и спорта

Таскалинского района ЗКО

Р.Сапарова