Аналитическая спарвка за ІV квартал 2019 года по  внутреннему  контролю за качеством оказания государственных услуг

 

В соответствии с планом внутреннего контроля, утвержденным приказам №31 от 10 декабря 2018 года руководителем аппарата акима Таскалинского района за ІV квартал 2019 года было проведено 2 контрольных мероприятий.( местных исполнительных органов -2). По итогам контрольных мероприятий было выявлено всего 1 нарушение. Из них:

  • факты нарушений сроков оказания государственных услуг– 1;

По госуарственной услуге «Предоставление исходных материалов при разработке проектов строительства и реконструкции (перепланировки и переоборудования)» был факт нарушение срока оказания на 2 рабочих дня. По итогам контрольных мероприятий было наложено 1  дисциплинарных взысканий в виде выговора одному сотруднику местного исполнительного органа.

По итогам контрольных мерроприятий были даны 2 рекомендации. На сегодняшний 2 рекомендации полностью исполнены.

 Стандарты и регламенты государственных  государственных услуг размещены по месту нахождения услугодателей (в госорганах) и ссылка http://adilet.zan.kz на интернет-ресурсе акимата Таскалинского района.

Наиболее востребованные государственные услуги: «Оказание содействия лицам, ищущим работу, и безработным», «Прием документов и зачисление в организации дополнительного образования для детей по предоставлению им дополнительного образования» и так далее.

9 отделов районного акимата, а также 9 аппаратов акимов сельских округов оказывают государственные услуги согласно Постановлению Правительства РК №983 от 18.09.2013 года,в соответствии с Реестром государственных услуг.

Согласно результатам внутреннего контроля за качеством оказания государственных услуг, сельскими округами (9) и районными отделами (9) было оказано  1459 государственных услуг. Из них:

  • оказаны в бумажном виде – 99 услуг;
  • в бумажном виде (за исключением оказанных через Госкорпорацию) которые могли быть оказаны через веб-портал «электронного правительства» и (или) Госкорпорации, то есть на альтернативной основе – 307 услуг  ,
  • оказаны в электронном виде через информационные системы услогодателей – 1053 услуг .

В целях внесения изменений и дополнений в стандарты и регламенты, а так же в  нормативно-правовые акты государственных услуг при необходимости в аппарат акима области вносятся предложения.

В целях повышения качества оказания услуг было проведено 3 семинара, 5 правовых всеобучей и 1 круглый стол охватом 135 человек с участием заинтересованных государственных органов, общественных объединений, представителей СМИ и услугополучателей.

В целях повышения уровня сознательности услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг, сотрудниками местных исполнительных органов (подведомственных организаций), согласно утвержденному медиа-плану в районной газете «Екпін» было опубликовано 3 статьи, были разданы услугополучателям 980 памяток и 390 услугополучателям были даны разъяснение по вопросам получение государственных услуг.

За отчетный период было 42 фактов мотированных отказов в оказания услуг услугополучателю.

Со стороны услугополучателей жалоб в адрес местного исполнительного органа и услугодателей не поступало.

 


 

Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за III квартал 2019 года не поступило

Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за III квартал 2019 года принимаются на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.


 

Аналитическая спарвка за ІII квартал 2019 года по  внутреннему  контролю за качеством оказания государственных услуг


 

Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за II квартал 2019 года не поступило

Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за II квартал 2019 года принимаются на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.

 

Отчет о работе местного иполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг . Отчетный период  II  квартал 2019 год

 


Как получить справку на другого человека посредством сервиса получения справок третьими лицами

Инструкция


Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за I квартал 2019 года не поступило

Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг I квартал 2019 года принимаются на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.


Отчет о работе местного иполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг . Отчетный период  I  квартал 2019 год


Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год не поступило


Принимаются предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2018 год на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.


ОТЧЕТ АКИМАТА ТАСКАЛИНСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ЗА 2018 ГОД


Отчет о работе местного иполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг . Отчетный период 2018 год


Список государственных услуг  и ссылка сайтов электронных  услуг в органах гос. доходов


 «Реестр государственных услуг»


 «О государственных услугах" Закон Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года № 88-V»


«Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг. Отчетный период ІІІ квартал 2018 года»


Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2017 год не поступило.


Принимаются предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2017 год на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.


ОТЧЕТ АКИМАТА ТАСКАЛИНСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ЗА 2017 ГОД

Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг Отчетный период 4 квартал 2017 года


Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2016 год не поступило.


18.03.2017 г. 

Принимаются предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2016 год на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.

ОТЧЕТ АКИМАТА ТАСКАЛИНСКОГО РАЙОНА ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ЗА 2016 ГОД

Отчет о работе акимата Таскалинского района по внутреннему контролю за качеством оказания государственных услуг, отчетный период 2016 год (.xlsx)

Юридические адреса и графики работ Государственных учреждений Таскалинского района предоставляющих государственные услуги

Порядок обжалования государственной услуги

Приказ министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан №910 от 30 ноября 2015 года

 

Обсуждение проектов

 

О социальной поддержке инвалидов по итогам 2015 года

Отчет акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год

Принимаются предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год на электронный адрес akimat.taskala@mail.ru.

 

Предложения и замечания по обсуждению отчета акимата Таскалинского района по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год не поступало.

 

Получение электронной услуги на портале www.egov.kz, не требующей оплату государственной пошлины (Инструкция).

Получение электронной услуги на портале www.egov.kz, требующей оплату государственной пошлины (Инструкция).