Здравствуйте, в данном разделе мы отвечаем на вопросы посетителей нашего официального сайта. Ниже вы можете задать ваш вопрос.

Комментарии   

# Рашит 14.05.2018 07:27
Здравствуйте. Будет ли дорого по панфилова и красноармейская в сторону колодца. 53 года живу на этой улице и не каких изменений грязь по уши и темнота. Спасибо за ответ
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 14.05.2018 07:28
Уважаемый Рашит!
Спасибо за обращение на мой блог. По Вашему вопросу сообщаю следующее: В 2017 году была разработана ПСД (проектно-сметная документация) на «Капитальный ремонт автомобильных дорог по ул. Ахметкалиева, ул. Саябақ, ул. Шевченко, ул. Панфилова, ул. Халықтар достығы с.Таскала, Таскалинского района, ЗКО». По мере выделения средств из областного бюджета реализация данного проекта планируется в 2019-2020 гг. Также, в текущем году по улице Азаттық (Красноармейская) планируется провести отсыпку дороги местным грунтом.
Ответить
# Айша 05.04.2018 06:14
Уважаемый Санжар Жуматаевич! Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, если мой сын учится в районе, заканчивает 11 класс, прописка у него город Уральск, сможет ли он получить сельскую квоту при поступлении в высшие учебные заведения.
Прошу разъяснения что такое сельская квота, как она распределяется, кому предназначена и сколько баллов она предполагает
Ответ прошу предоставить с указанием нормативно правового акта.
С уважением, Айша.
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 05.04.2018 06:15
Уважаемая Айша!
Спасибо за обращение на мой блог. По Вашему вопросу сообщаю следующее:
Согласно Правил присуждения образовательных грантов в Республике Казахстан:
Конкурс на специальности, по которым установлена квота для граждан из числа аульной (сельской) молодежи, проводится следующим образом: 70 процентов грантов от общего их количества по этим специальностям и языку обучения присуждаются в порядке общего конкурса, а на остальные 30 процентов грантов проводится конкурс только гражданам из числа аульной (сельской) молодежи." Если ваш сын обучается в сельской школе, то его прописка не влияет на присуждение сельской квоты. Школа, в которой обучается Ваш сын стоит в базе ППЕНТ как сельская школа, поэтому не стоит Вам переживать по этому поводу.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 8 статьи 26 Закона Республики Казахстан "Об образовании" при поступлении на учебу в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы технического и профессионального, после среднего и высшего образования, предусматривается квота приема для:
• граждан из числа инвалидов I, II групп, инвалидов с детства, детей-инвалидов;
• лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной;
• граждан из числа аульной (сельской) молодежи на специальности, определяющие социально-экономическое развитие аула (села);
• лиц казахской национальности, не являющихся гражданами Республики Казахстан;
• детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ответить
# Мирлан 12.02.2018 05:11
Доброго дня Санжар Жуматаевич,
2017г. сделали капетальный ремонт дороги по улице Женic,это очень хорошо .радует.
Но нет съездов с дорог к домам. Дома находятся от дроги примерно в метрах 30, это в конце улицы. Весной и Осенью к воротам дома не подъехать (грязь). мы имеем автомобиль и в эти времена года нам очень не удобно доезжать до ворот с дороги.
Вопрос: можно ли своими силами проложить битонированый съезд с дороги к воротам дома ?. или для этого нужно собирать кучу бумаг и пройти кучу инстанций ? Поскажите, как можно решить эту ситуацию.
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 01.03.2018 12:20
Уважаемый Киясов Мирлан!
Спасибо за обращение на мой блог. По Вашему вопросу сообщаю следующее:
Вы можете обустроить съезд к своему дому из местного материала (опока), так как, в будущем планируется благоустроить земельный участок между домами и автомобильной дорогой по улице Женис. По дополнительным вопросам можете обратиться в районный отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
Ответить
# Аяулым Нурлыбековна 11.12.2017 06:12
Добрый день уважаемый АКИМ! Мы живем на 2м этаже, у соседей снизу дома откуда идет водопроводная труба есть отдельный кран перекрывающий именно наш поток воды, мы об этом узнали недавно, мы даже незнаем полностью ли они открывают нам воду, а ведь они могут и закрыть наш кран, если куда то уедут , мы даже не будем знать об этом. В связи с вышеизложенной ситуацией у меня такой вопрос-ПОЛОЖЕНО ЛИ СОСЕДЯМ ЭТАЖОМ НИЖЕ ИМЕТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ КРАН ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ТОЛЬКО НАШ ПОТОК ВОДЫ?
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 11.12.2017 06:13
Уважаемая Аяулым Нурлыбековна!

Спасибо за обращение на мой блог. По Вашему обращению сообщаю следующее, в ходе обследования Вашего дома выяснилось: что, владелец нижней квартиры №2 по улице Абая дом №35 Д.Ихласов действительно установил отдельный кран на водопроводную трубу перекрывающий поток воды идущий к Вам. По словам владельца квартиры №2, Вы неоднократно заливали нижний этаж, причинив ему урон, в связи с этим ему пришлось установить кран на водопроводную трубу. Для защиты своих потребительских прав, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением.
Ответить
# Аман Кужамжаров 11.10.2017 19:14
Здравствуйте уважаемый аким района Санжар Жуматаевич! Я хотел бы к вам обратится по поводу прошедшей 11 октября ярмарки вакансии на работу в качестве операторов котельной. Я решил участвовать в данной ярмарке что бы устроиться на работу но как понял места заранее уже были заняты. Многие организации взяли на работу пенсионеров и предпринимателей. Я лично видел как пенсионер пожарной части гражданин Апенов Т хвастался что теперь он работает оператором. Я все понимаю что на ярмарке работодатели сами выбирают людей, но когда берут пенсионеров у которых уже есть постоянный доходод ввиде пенсии от государства еще и занимают рабочие места это уже чересчур. В поселке нет работы куда нам безработным обращатся если все берут своих. Разберитесь пожалуйста почему так делают работодатели берут пенсионеров на работу.
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 18.10.2017 05:45
Уважаемый Аман Кужамжаров!
Спасибо за обращение на мой болг. По вашему обращению сообщаю следущее, Вы были зарегистрированы в качестве безработного с 15 июня 2017 года. В июле, августе, сентябре 2017 года были направлены на оплачиваемые общественные работы. От предложенных постоянных рабочих мест в ГУ «Таскалинской Территориальной инспекции» в качестве сторожа и ГУ «Аппарат акима Таскалинского сельского округа» в качестве рабочего по очистке населенных пунктов, Вы отказались. С 3 октября, Вы трудоустроены в ГККП «Таскалинский Центр досуга» дворником. 11 октября 2017 года была проведена «Ярмарка вакансий свободных рабочих мест». На момент проведения «Ярмарки вакансий» Вы не являлись безработным, так как были уже трудоустроены.
На ярмарке 49 работодателей Таскалинского района предоставили сведения о потребности в работниках на 160 рабочих мест. Все направления на трудоустройство через «Центр занятости населения» выданы только безработным гражданам, прошедшие проверку данных через информационные системы государственных органов и организаций, по запросу через Информационную систему «Занятость».
150 человек которые прошли проверку получили направление на трудоустройство, из них 4 – малообеспеченных, 5 – инвалидов.
На ярмарке среди присутствующих были и предприниматели и главы кресьянских хозяств, но никому из них не было выдано направление через Центр занятости населения.
Апенов Темиргали Талапович 1967 г.р. был зарегистрирован в качестве безработного 16 августа 2017г. Согласно пункта 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в РК» №105-V от 21.06.2013 г., назначение пенсионных выплат мужчинам производится по достижении 63 лет. То что он вышел на пенсию по выслуге лет не противоречит дальнейшему трудоустройству.
По отправленным запросам через Информационную систему «Занятость» Апенову Т. последнее пенсионное отчисление поступило 18.12.2015 году и в его статусе не определено, что он является пенсионером.
Ваши доводы что в поселке нет работы и на работу берут своих считаю не состоятельным, потому что на момент проведение ярмарки были еще свободные рабочие места в ТОО «Sardar.kz», но никто не изъявил желания работать.
Ответить
# Айжан 21.05.2017 00:05
Здравствуйте,извините,вопрос немного личного характера,но так как Вы лично знакомы с Наймановым Тажиденом,хотелось бы попросить Вас о просьбе,дело в том,что я разыскиваю одного человека это родной племянник Найманова Т.,не хотелось бы здесь прилюдно писать почему разыскиваю и почему он скрываеться,если Вы скажете Нацманову Т.думаю он примет меры по не правомерным действиям своего племянника и повлияет на него. Спасибо Вам. Извините за беспокойство.
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 22.05.2017 13:05
Здравствуйте уважаемая Айжан!
По вашему вопросу сообщаю следующее, так как я лично не знаком с гражданином Тажиденом Наймановым, к сожалению, оказать какое-либо содействие в решении данного вопроса не могу
Ответить
# Айман 18.05.2017 07:28
Добрый день Санжар Жуматаевич.

Я хотела бы попросить контактные данные фермы в Таскале по выращиванию шиншилл.
В интернете не могу найти.
Могли бы дать контакты Аскара Момынжанова.

Заранее благодарю
Ответить
# Аким Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 22.05.2017 10:10
Здравствуйте уважаемая Айман!
По вашему запросу, мы направили на ваш электронный адрес контактные данные г-на Аскара Момынжанова.
Ответить
# Абайдуллин Маркс Максутович 12.05.2017 03:31
Доброе утро, Санжар Жуматаевич.
Вопрос по центральному водопроводу ЖКХ, в данное время тариф за куб воды 240 тенге, говорилось что будет дотация в 2017г на изменение цены на воду, но не каких изменений.
Ответить
# Акима Таскалинского района Алиев Санжар Жуматаевич 16.05.2017 09:58
Уважаемый Маркс Максутович! Я благодарю Вас за обращение на мой блог.
Для обеспечения населения качественной централизованной питьевой водой и удешевления стоимости для конечного потребителя ГПУ «Таскалинское районное коммунальное хозяйство акимата Таскалинского района (на ПХВ)» в 2015 году были собраны все необходимые документы и подана заявка на получение субсидирования в Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства по ЗКО для дальнейшей передачи всех документов в Комитет по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК.
На сегодняшний день из Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК субсидии не поступало. В случае поступления их, цена на 1 куб воды будет снижена, согласно правилам субсидирования по удешевлению стоимости воды в сельской местности.
Ответить
# Зульфия Кучугулова 18.04.2017 22:42
Добрый день, Санжар Жуматаевич! Подскажите пожалуйста,к кому я могу обратиться с предложением рассмотреть услуги нашей типографии по печати рекламной продукции? Я представляю типографию ООО "Мастерпринт" г.Саратов, имеем широкий спектр полиграфических услуг, у нас свое производство, печать оперативная и качественная. Мы работаем более 15 -ти лет и за это время смогли себя зарекомендовать, как надежные поставщики. Печатаем этикетки,визитки,бланки путевых и грузовых авто,журналы учета,наклейки,каталоги по продукции,буклеты и т.д. Зачастую получается,что с логистикой выходит дешевле печатать,чем на месте,тем более,что находится Саратов рядом.
Буду признательна,если получу контакты,с кем могу связаться по этому вопросу
Спасибо заранее!
Ответить
# Аким Таскалинского района Санжар Алиев 20.04.2017 11:30
Уважаемая Зульфия Кучугулова!
Законодательством Республики Казахстан государственными органами государственные закупки осуществляются в рамках Закона «О государственных закупках РК».
Для предоставленя типографических услуг, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя на сайте государственных закупок и участвовать в госзакупках по производству печатной продукции (этикетки, визитки, бланки путевых и грузовых авто, журналы учета, наклейки, каталоги по продукции, буклеты и т.д.).
Для более подробной информации вы можете обратиться в Управление государственных закупок ЗКО по телефону 8 (7112) 50-98-06, а также отправить письмо на электронный адрес управления .
Ответить
# Катерина 15.03.2017 11:09
Здравствуйте Уважаемый Санжар Жуматаевич
Меня интересует вопрос по поводу проэкта СЭЗ (свободно экономической зоны) ЗКО который находиться в Твскалинском районе в 5 км. от станции Семиглавный Мар. Мы хотели бы сотрудничать с ними, но к сожалению не можем выйти на их контактные данные. Не могли бы Вы нам помочь? очень бы хотелось этого.
С уважением Екатерина
Ответить
# И.о. акима района Сафималиев Азамат Сафималиевич 16.03.2017 17:22
По вашему вопросу сообщаем следующее:
Проект по «Созданию специальной экономической зоны «Западные ворота Казахстана» рассматривался еще в 2007 году в 5 км от станции Семиглавный Мар. Были подготовлены все необходимые документации, но проект не был утвержден вышестоящими органами. Поэтому на сегодняшний день на территории Таскалинского района СЭЗ-а не существует.
Ответить
# Каракоз Касымовна 27.02.2017 19:07
Есть ли в планах и перспективах района открыть частный садик (на отчете акима области поднимался вопрос об открытии частного садика ), музей военной и боевой славы( в районе выходцы герои ВОВ- С.Жаксыгулов, М.Шамов, Скоробогатов, генерал Жуков освобождал станцию Шипово и т.д.)
Ответить
# Алиев Санжар Жуматаевич 01.03.2017 11:30
Здравствуйте, Каракоз Касымовна!
По вопросу детского сада. По плану развития района в Таскалинском районе планируется строительство детского сада на 280 мест в рамках государственно-частного партнерства. Также если вы желаете открыть свой частный детский сад, то со стороны акимата района данная инициатива будет только приветствоваться и поддерживаться. В целом открытие частных детских садов является прерогативой бизнеса. Известно, что такие частные детские сады открываются в нашей области, так и во многих городах Казахстана. Хочу отметить, что государство в свою очередь, может оказать поддержку в размещений детских садиков.
По вопросу открытия музеев. В ближайшей перспективе строительство или открытие музея не предусмотрено, и на отчетной встрече на этот вопрос был дан полный ответ. Для открытия музея необходимо соответствовать всем нормам и требованиям музейной деятельности (отдельное здание с зоной хранения исторических артефактов и т.д.). На сегодняшний день такого здания не имеется, в этой связи в ближайшей перспективе строительство музея не планируется. В свою очередь, хочу отметить, что в районном Доме культуры имеется зал Независимости, в котором располагается частичка истории (информация об истории района, героев ВОВ и других личностей, которые родились на земле Таскалинского района).
Ответить

Форма для добавления текста

Защитный код обновить картинку