На територрии округа расположены населенные пункты – Достык, Бастау, Ынтымак. В округе 187 дворов в которых проживают 908 человек. Количество трудоспособного населения 485 человек. За текущий год количество решений принятых акимом Достыкского сельского округа 6, издано 112 распоряжений. Поступило обращений от физических  лиц – 12,  от  юридических  лиц –8, оказано 177 государственных услуг.
Содействие в организации крестьянских или фермерских хозяйств, развитие предпринимательской деятельности.  
В округе зарегестрировано 14 фермерских хозяйств и 5 индивидуальных предпринимателей. На сегоднешний день численность скота состовляет КРС 1250, МРС 4012, лошадей 223, птицы 1746 головы.
За 2017 год было посаженно всего зерновых 4206 га. Из них: пшеница 3105 га, сорго 150 га, ячмень 951 га. 
В этом году в селе Бастау была начата работа руководителем крестьянского хозяйства «Аманбаев» и жителями села Альбеком Усеновым и Мерланом Исагалиевым по выращиванию овощей. Выращенные своим трудом овощи реализовывали по удешевленной цене жителям района.
2016 году на общем собрании жителей села Достык и Бастау было принято решение о перерегистрации СПК «Семиглавый».  В результате своей работы на 120 маточного поголовья скота получено 1 млн. 200 тыс.тенге, на 4 племенных быков  600 тыс. тенге и на 95 голов приплода получено 760 тыс. тенге, то есть общая сумма полученных субсидий 2 млн. 655 тыс. тенге.
В настоящее время при поддержке государственных программ в округе были зарегистрированы два индивидуальных предпринимателя, которые получили микрокредит на сумму 6 млн.420 тыс.тенге  по программе «Береке» на открытие откормочных площадок и приобрели 15 голов бычков.
По программе «Игилик» для разведения скота глава крестьянского хозяйства «Нұр» Г.Турганалиев получил микрокредит на сумму 3 млн. 200 тыс тенге и приобрел КРС в количестве 11 голов и корма, а также глава крестьянского хозяйства «Серик» М.Туленова по программе «Іскер» через кредитное товарищество «Таскала» получила кредит 3 млн. теңге и приобрела 17 голов КРС.
Социальная защита и занятость
Активными мерами содействия занятости населения по округу было охвачено 73 человек, из них 46 человек трудоустроены на постоянные, временные и сезонные рабочие места, 22 человек было привлечено к общественным работам и 5 безработных были направлены на професиональное обучение по разным специальностям.
В селе Достык по программе «Өрлеу» две семьи получили безвозвратные денежные средства на разведение личного подсобного хозяйства в общей сумме 208827 теңге, на которые были куплены 1 голова КРС и 11 голов МРС.
Благоустройство
Развитие инфраструктуры в селах является одной из главных задач. В связи с этим в прошлом году были проделаны следующие работы:
Очистка внутрипоселковых дорог от снега в селе Достык, Бастау, Ынтымак;
Освещение улиц сел Достык, Бастау, Ынтымак;
Профилирование внутрипоселковых дорог сел Достык, Бастау, Ынтымак;
Установка скамеек и настил брусчатки перед спортивной площадкой расположенной в селе Достык;
Отсыпка местным грунтом улицу Суворова села Достык;
Установка детской игровой площадки в селе Бастау;
Работа по установке ограждений русского кладбища в селе Достык и казахского кладбища в селе Бастау.
Для проведения культурно – массовых мероприятий была приобретена юрта, а также 10 пар хоккейных коньков, для членов добровольного противопожарного формирования куплена спецодежда, прицеп для автомобиля, электрогенератор, мотопомпа, аппарат высокого давления.
В рамках программы «Рухани жаңғыру» в селе Достык были проведены следующие работы.
Глава крестьянского хозяйства «Темирлан» Бактыгереев Берик, сотрудники аппарата акима и выпускники Семиглавомарской СОШ из собственных средств 300 тыс.тенге приобрели спортивный инвентарь. В целях пропаганды здорового образа жизни, развития массового спорта в селе открыли секцию бокса.
Глава крестьянского хозяйства «Аманбаев» Аманбаев Сары – Тау и  сотрудники аппарата акима на собственные средства 100 тыс. тенге  приобрели спортивный инвентарь для волейбольной площадки.
Жители села Утегалиев Борис и Утегенов Алимжан из собственных средств на сумму 700 тыс. тенге построили плотину для водопоя скота. В дальнейшем планируется разведение рыбного хозяйства.
Жители села Достык сообща на 138 тыс.тенге организовали ремонт дороги в селе Достык ул.Шамова, а именно произвели отсыпку дороги местным грунтом.
Руководитель учреждения Таскалинского районного комунального хозяйства Кударов Акылбек Ислямгалиевич и депутат районного маслихата Аманбаев Сары-Тау Жолдауулы отремонтировали участок размытой дороги до села Бастау промытые талыми весенними водами в 2003 году на сумму 2 млн. тенге из собственных средств.
Глава крестьянского «Махамбет» хозяйства нашего округа Мусин Махамбет Жапарович на собственные средства установил светильники уличного освещения по улице Сатарова в селе Достык. на сумму 310 тыс. тенге.
Здравоохранение
В округе работают 1 ФАП И 2 МП, для перевозки больных имеется машина скорой помощи. По скринингу медицинское обследование прошли 122 человека и 153 детей.
Проводится разъяснительная работа жителям округа о пользе получения прививок, по этой тематике была опубликована статья в районной газете. 24-25 октября приезжал медицинский поезд «Жардем» в котором прошли обследованиеИ210 человек из которых 49 детей. В 2017 году родилось 13 детей, умерли 4 человека.
Образование
В Достыкском сельском округе имеются общая, основная и начальная школы. В Семиглавомарской СОШ обучаются 82, в Крутинской 43 и в Вавилинской 5,  всего обучаются 130 учеников. Педагогический состав: В Семиглавомарской СОШ преподают 27, в Крутинской 16 и в Вавилинской 1 учитель.