В округе за отчетный период было проведено не мало работ. За 2018 год поступившие от граждан заявления полностью и своевременно были рассмотрены и удовлетворены, жалоб и нарушений не было, используются все меры для защиты прав и свобод граждан.

В результате содействия по сбору налогов и прочих обязательных платежей в бюджет на отчетный период с нашего округа поступило более 21 300 000 тенге.

Ведутся работы по регулированию земельных отношений. В том числе, проводятся работы по выявлению не используемых, а так же используемых по не целевому назначению земельных участков.  На данный момент одной из больших проблем села Достык является нехватка пастбищных земель.

Основное внимание уделяется ремонту и обслуживанию дорог сельского округа. Дорога ведущая в село Бастау смывшая талыми водами много лет назад требует ремонта. Надеемся, что в этом году данная проблема найдет свое решение.

Ведутся работы по содействию развития крестьянских и фермерских хозяйств. В настоящее время в округе 10 крестьянских хозяйств занимаются разведением животноводства, количество скота идет в соответствии нормам земли. На постоянной основе ведутся разъяснительные работы государственных программ. Всем известно что наши земляки, житель села Бастау Исагалиев Мерлан обработал 2 га. земли, вырастил овощи и продавал на территории области, а так же односельчанин Усенов Альбек реализовывал овощи выращенные на 1 га. земли в округе и был активным участником ярмарок проводимых в области.

В течении года основное внимание уделялось благоустройству, озеленению и санитарной очистке сельского округа. С наступлениием весны главной проблемой жителей является вывоз отходов животноводства до свалок используя технику крестьянских хозяйств до их выхода на сенокос.

В округе были проведены следующие работы:

Обустройство спортивной детской игровой площадки (street workout, уличные тренажеры, современная детская игровая площадка) в селе Достык;

Строительство памятника и укладка брусчатки на площади памятника участникам Великой Отечественной Войны в селе Достык;

Заливка бетонного покрытия для строительства детской игровой площадки;

Освещение спортивной площадки в селе Достык;

Расширение и трамбование основания плотины «Школьная» в селе Достык;

Засыпка грунтом плотины «Элеваторная» в селе Достык;

Работа по очистке снега с улиц села Достык, Бастау, Ынтымак;

Засыпка месным грунтом улицу Желтоксан села Достык;

Проведена работа по замене светодиодных фонарей на улицах села Достык, за счет спонсорской помощи был востановлена платина «Водокачка».