Информация о проведенной работе за І полугодие 2016 года Таскалинского районного Общественного совета

 

В феврале текущего года в рамках реализации 99 шага Плана нации «100 конкретных шагов» создан Общественный совет Таскалинского района.

Состав Общественного совета Таскалинского района избран из 25 человек, состав утвержден на сессии районного маслихата. Председателем избран почетный работник образования, награжденный медалюь «Ерен еңбегі үшін» Тасмагамбетов Бактыгул Жумажанович. В сельских округах функции Общественного совета возложены на собрания местных сообществ.

Созданы постоянные комиссии Общественного совета Таскалинского района по экономике, бюджету, финансам и предпринимательству (председатель Нурмаков Аскар Габдрахимович) и по здравоохранению, образованию, культуре, спорту и социальному обеспечению (председатель Турганалиев Ганмирлан Гусманович).

ЗРК «Об общественных советах» определяет 4 формы общественного контроля, таких как организация общественных слушаний, проведение общественной экспертизы, реализация общественного мониторинга, заслушивание на заседаниях общественного совета государственных органов.

В этом направлении Общественным советом Таскалинского района в І полугодии рассмотрены следующие вопросы:

На первом заседании 17 февраля:

1) расмотрение проекта Положения об Общественном совете и направление его на утверждение в районный маслихат;

2) отчет акима района.

На втором заседании 4 апреля:

1. План работы Общественного совета Таскалинского района на 2016 год;

2. Проект решения маслихата «О внесении изменений в решение Таскалинского районного маслихата от 24 декабря 2015 года №36-2 «О районном бюджете на 2016-2018 годы»»;

3. Проект решения маслихата «О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Таскалинском районе»;

4. Проект постановления районного акимата «Об установлении квоты рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной инспекции, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и несовершеннолетних выпускников интернатных организаций на 2016 год»;

5. Проект постановления районного акимата «О внесении изменений в постановление акимата района №300 «Об определении квоты рабочих мест для ивалидов Таскалинского района» от 24 ноября 2015 года»

6. Проект решения маслихата «О внесении дополнений и изменений в решение Таскалинского районного маслихата от 3 декабря 2013 года №18-1 «Об утверждении Правил оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан Таскалинского района»

7. Проект постановления районного акимата «Об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размера подушевого финансирования и родительской платы на 2016 год».

8. Проект постановления районного акимата «Об утверждении схем и правил перевозки детей из отдаленных населенных пунктов Таскалинского района до средних общеобразовательных школ».

На третьем заседании 16 мая:

1. Отчет районного отдела культуры, развития языков, физкультуры и спорта о выполненных работах в сфере культуры;

2. Рассмотрение годового отчета об исполнении бюджета на 2015 год;

3. Проект решения маслихата «О внесении изменений в решение Таскалинского районного маслихата от 24 декабря 2015 года №36-2 «О районном бюджете на 2016-2018 годы»»;

4. Проект постановления акимата «Об установлении квоты рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной инспекции, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы и несовершеннолетних выпускников интернатных организаций»;

5. Проект постановления районного акимата «Об определении квоты рабочих мест для ивалидов Таскалинского района, не считая тяжелых, вредных и опасных условий труда».

На расширенном заседании 24 мая:

О земельном кодексе РК

На четвертом заседании 30 мая:

1) План развития Таскалинского района до 2020 года

2) Об организации стоянок такси в селе Таскала

На пятом заседании 15 июня:

1.Отчет акима Таскалинского сельского округа о работах по благоустройству и очистке села

2. Проект решения раймаслихата «О внесении изменений в решение Таскалинского районного маслихата от 16 ноября 2013 года №16-2 «Об утверждении правил определения порядка и размера оказываемой жилищой помощи малообеспеченным семьям (гражданам) Таскалинского района»

3. О направлении поступивших предложений по внесению изменений в Земельный кодекс от жителей района в ходе встреч в селах в Областной Общественный совет

Секретарь

Общественного совета

Таскалинского района

Т.Ержигитова