12.01.2018 г. службой пробации Таскалинского района с участием зам.акима Таскалинского района Жубанышкалиевой Л.А., представителями органов юстиции, местной полицейской службы, криминальной полиции, прокуратуры, отдела занятости, отдел образования, органов здравоохранения района и с участием осужденных, состоящих на учете в  службе пробации Таскалинского района, было проведено рабочее совещание, где рассматривались вопросы трудоустройства осужденных, совершенных ими повторных преступлений, розыск уклоняющихся от контроля. По итогам совещания был принят ряд  конкретных решений, отраженных в протоколе. Вопросы трудоустройства осужденных, освобожденных из мест лишения свободы, а также поставленных на учет в службу пробации также закреплены в специально разработанном алгоритме действий по обеспечению трудоустройства подучетных служб пробации и ОВД, утвержденных Акимом ЗКО,  прокурором ЗКО и руководителем ДУИС по ЗКО.       

В отношении осужденных состоящих на учете в СП Таскалинского р\на, которым установлен пробационный контроль  оказана социально-правовая помощь в рамках «Правил оказания социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 23.10.2014 года №1131.
Хотелось бы обратить внимание представителей всех государственных органов, общественных организации и частных структур на необходимость оказания содействия осужденным, состоящим на учете в службе пробации Таскалинского района в получении социально-правовой помощи (в первую очередь трудоустройства), а также социальной адаптации в обществе, что в конечном итоге позитивно отражается в их поведении и играет важную роль в профилактике и недопущений повторных преступлений и правонарушений.

 

 

Служба пробации Таскалинского района ЗКО

БҚО Тасқала аудандық Пробация қызметі