Акимом Западно-Казахстанской области А.С.Кульгиновым утверждена программа «Дорожная карта по повышению собираемости налогов».

Целью программы является обеспечение полноты поступления налогов в бюджет и борьба с теневой экономикой.
Основные мероприятия «Дорожной карты» направлены на выявление незарегистрированных налогоплательщиков и объектов предпринимательской деятельности, выявление лиц занижающих доходы и лиц, работающих без трудовых соглашений.
Все мероприятия будут проводиться органами государственных доходов по району  совместно с государственными и уполномоченными органами.        
В целях исполнения вышеуказанной мероприятий  Акиматом Таскалинского района  создана рабочая группа, куда включены заинтересованные  уполномоченные органы для реализаций.         
На основании сведений полученных от государственных и уполномоченных органов, будет проводиться анализ по субъектам и объектам налогообложения, в случае выявления нарушений норм налогового законодательства органами государственных доходов к недобросовестным субъектам предпринимательства будут направляться уведомления, извещения, а также будут приниматься административные меры в соответствии с законодательствами Республики Казахстан.
Кроме того на постоянной основе будут проводиться налоговые проверки по выявлению незарегистрированных налогоплательщиков, а также лиц занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции и нефтепродуктов.
В связи с проведением данных мероприятий Управление государственных доходов по Таскалинскому району   призывает жителей и предпринимателей района сознательно и ответственно исполнять налоговые обязательства и своевременно производить регистрацию в органах государственных доходов.

Управление государственных доходов
по Таскалинскому району