В целях обеспечения эффективного, объективного, всестороннего и  своевременного рассмотрения обращений физических и юридических лиц, а также доступности для населения государственных услуг прокуратурой Таскалинского района совместно акиматом района в Мерекенском и Казахстанском сельских округах 24 мая была проведена акция «Единый прием».
В рамках акции организованы приемы граждан по принципу «одного окна» прокурором района Изимовым М.Е., заместителем акима района Жубанышкалиевой Л.А., а также руководителями уполномоченных органов по вопросам занятости населения, земельных отношений и кадастра, сельского хозяйства, ветеринарии, жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог, образования. 
Кроме того, заместителем директора районной больницы оказана врачебная консультация населению.
В ходе акция принято более 30 граждан, которым были подняты вопросы обеспечения питьевой водой, ремонта автомобильных дорог, субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, занятости населения, кредитования в рамках государственных программ самозанятого населения, трудовых отношений.
По результатам приема совместно с акиматом и другими заинтересованными государственными органами определены мероприятия по решению отдельных вопросов, озвученных населением в ходе приема.