Сегодня в стране стартовали республиканские командно-штабные учения «Весна-2017» по подготовке к ликвидации чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка.
В связи с этим, аким района С. Алиев ознакомился с командно-штабными учениями в районе. В назначенное время к пункту назначения прибыли формирования служб района, входящие в состав районной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций: противопожарная служба, служба охраны общественного порядка, медицинская служба, служба связи и оповещения, аварийно-техническая служба, инженерная служба, транспортная служба и т.д. В ходе смотра начальники служб доложили о готовности своих формирований и техники к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций весеннего периода.
Учения проводятся в целях совершенствования работы районного отряда экстренного реагирования, а также подготовки органов местного управления, сил и средств к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводкового весеннего периода. Поэтому основная задача отряда экстренного реагирования – быть готовыми к любой внештатной ситуации.