Согласно подпункту 2) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК), работодатель при приеме на работу обязан заключать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, установленных ТК РК.

Если Работодатель принял Вас на работу, но при этом не заключил с Вами трудовой договор, то такая трудовая деятельность фактически является нелегальной, в результате которой Вас ожидают следующие проблемы:

  • размер заработной платы не будет постоянным, может уменьшаться по усмотрению работодателя (в трудовом договоре в обязательном порядке указывается размер и иные условия оплаты труда);
  • не будет записи в трудовой книжке за отработанный период работы;
  • работодатель не перечисляет взносы в Пенсионный фонд, что в дальнейшем отрицательно повлияет на размер пенсии;
  • в случае безработицы неоформленный период работы не зачисляется в страховой стаж, который влияет на размер и выплату помощи по безработице;
  • не приходится рассчитывать на оплату больничного листа в случае болезни;
  • при несчастном случае на производстве или заболевании Вы теряете гарантии для получения страховых выплат;
  • не будут проводится отчисление в Фонд социального медицинского страхования;
  • и другие.

Вы должны понимать, что соглашаясь на незаконные действия работодателей Вы автоматически лишаете себя конституционной защиты. Защитите себя и свою старость - работайте и получайте зарплату легально!
По факту не заключения трудового договора Вам необходимо обратиться в Управление по инспекции труда ЗКО (г. Уральск, проспект Достык-Дружбы, 188, тел. 50-04-86, 24-23-76, официальный сайт – enbek-bko.gov.kz), а также для уточнения статуса и получения разъяснений Вам необходимо обратиться к акимам (сельских) округов или в центр занятости.
По факту не исполнения обязательств по перечислению обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений и платежей по обязательному социальному медицинскому страхованию Вам необходимо обратиться в районное (городское) Управление государственных доходов.