Новости

2019 года 8 февраля в рамках программы Главы государства «Ориентация на будущее: духовное возрождение» была организована для руководителей и молодых специалистов образовательных учреждений зимняя школа «Вектора роста».

16 февраля  текущего  года ресурсным  центром по работе с молодежью был организован «Кубок молодежи» по хоккею с мячом.

Председатель Таскалинского районного суда Асланбек Дюсингалиев в малом зале районного акимата провел «круглый стол» с участием заместителя акима района, Совета Биев и медиаторов Таскалинского района, представителей неправительственных объединений МОО «Намыс», ОО «Женщины Таскала», филиала ОО «Западно-Казахстанское областное добровольное общество инвалидов», филиала РОО «Организация ветеранов», ОО «Центр защиты и помощи от ДРТ «Руханият» и акимов сельских округов.

Корь – является одной из самых заразных вирусных инфекцией, известных на сегодняшний день. Для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость,  то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью — вероятность заболеть чрезвычайно высока. До введения противокоревой вакцины в 1963 году и широкого распространения  вакцинации, крупные эпидемии кори происходили  каждые 2-3 года, ежегодно насчитывалось 2,6  миллиона случаев смерти от кори.