Уважаемые жители и гости Таскалинского района!

Я рад приветствовать Вас на официальном сайте аппарата акима Таскалинского района. Позвольте мне представить Вашему вниманию информацию о местном бюджете, как он формируется, и на что тратятся государственные средства. В международной практике такая информация называется гражданским бюджетом. В таком формате информация размещается впервые.

В дальнейшем с учетом мнения общественности формат подачи информации будет дорабатываться и совершенствоваться. В целях более полного и доступного информирования населения, осознавая важность гражданского бюджета, мы открыты для конструктивного диалога и сотрудничества.

Повышение эффективности государственных расходов - это не просто финансовая задача - это, прежде всего, задача социальная, поскольку речь идет о расходовании средств налогоплательщиков.

В созданной новой рубрике «Гражданский бюджет» с учетом рекомендаций международных партнеров планируется размещать следующие структурные элементы гражданского бюджета: 

краткая информация по основным параметрам районного бюджета на 2012-2015 годы;

Надеюсь, представленная информация будет полезна как для профессионалов в сфере бюджетного планирования, экономистов, финансистов, так и для широкой общественности.

С уважением,

аким Таскалинского района                                              С.Алиев